Правовое заключение договоров

Правовое заключение договоровДоговоры заключают при помощи направления оферты (предложения о заключении требуемого договора) одной из сторон и ее акцепта (принятие предложенного договора) другой стороною.

Если в договоре не указывается место его заключения, то он может признаваться заключенным по месту жительства одной стороны или по месту регистрации юридической фирмы, которое направило оферту. Заключать договор можно в любой форме, которая предусмотрена для совершения различных сделок, если законом для заключения договоров такого вида не установили определенную форму.

Договор в письменном виде можно оформить путем написания одного документа, который подписывают стороны, а также путем обмена требуемыми документами посредством почты, телеграфа, телетайпа, телефона, электронной или другой связи, которая может позволить достоверно установить, что документы исходят от конкретной стороны по договору.

Офертой может признаваться адресованное определенному лицу предложение, которое будет выражать намерение определенного лица, написавшее предложение, считать себя оформившим договор с человеком, каким это предложение будет принято.

В оферте должны содержаться основные условия договора. Реклама и разнообразные предложения, которые адресованы неопределенному кругу людей, могут рассматриваться как приглашение совершать оферты, если другое прямо не указывается в предложении.

Содержащие все основные условия договора предложения, из которых усматривается воля лиц, делающих предложения заключить договор на указанных условиях с любым лицом, которое согласится, признаются общественной офертой. Акцептом может признаваться ответ лица, которому адресовали оферту, о ее принятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *