Долговая яма. Что делать при возникновении долга?

Каждый день в нашей стране сотни тысяч людей обращаются в банки с целью получения столь заветного, и долгожданного кредита. Для многих граждан это очень хорошая удобная возможность приобретения желанной вещи, за которую им при обычной сделке купли-продажи пришлось бы выплачивать всю стоимость имущества в один или несколько дней, в соответствии с договором. Банки же в свою очередь, для привлечения на свою сторону клиентов, уменьшают проценты, и за частую обращаются к средствам массовой информации (СМИ). Очень часто мы слышим и видим из экранов наших телевизоров, радио и газет о банках и об их выгодных условия предоставления кредита. Простым людям за частую сложно устоять перед таким соблазном, а как известно один кредит с легкостью порождает другой. Действительно с помощью кредита многие люди смогли приобрести необходимое им имущество, очень многие организации пользуются этими услугами, и это естественно облегчает жизнь и работу, и первым, и вторым.

Кредит, как причина «Долговой ямы».

Но, как известно у любой медали есть обратная сторона, и все бы было хорошо, если бы не было так плохо. К сожалению в повседневности мы все больше стали сталкиваться со словосочетанием «Долговая яма» — последствием несостоятельности выплаты кредита. Для того, чтобы попасть в такую яму, достаточно взять кредит, а потом человек как будто оказывается в болоте. Сначала по той, или иной причине он не может выплатить сумму, затем все глубже и глубже оказывается в этой «долговой яме», так, что уже не может выбраться из нее. Многие берут новые кредиты, надеясь погасить ими предыдущие, но чаще проблемы от этого только прибавляются, а долги начинают расти, как на дрожжах. В любом случае я считаю долгом долг не покроешь.

Как попадают в «Долговые ямы», и как в неё не попасть?

Ситуации из за, которых люди попадают в «долговые ямы», бывают самые разнообразные, начиная с достаточно примитивных, заканчивая самыми необычными. Порой просто обстоятельства складываются не в пользу должников, из-за чего люди бывают элементарно не в состоянии, что-либо выплатить. В таких случаях, в договоре с банком о предоставлении лицу кредита, оговариваются условия, о том, что при возникновении обстоятельств, в следствии которых лицо, по причине здоровья, или по иной уважительной причине становится неплатежеспособным, банк идет ему на определенные уступки.
Очень сложно давать советы тем, кто уже попал в «долговую яму», это очень не простая ситуация, и подход к ней требуется индивидуальный, а у тех кто только надумывает брать, что-либо в кредит, хотелось бы предостеречь. Помните кредит это неизбежный риск, подумайте много раз, прежде чем обращаться к банку, взвесьте все положительные и отрицательные стороны, просчитайте все до последней копейки. Вы должны быть уверены, хотя бы на 95%, что сможете выплатить долги без труда. Старайтесь не набирать долгов, и не брать другие кредиты. Если вы все же решились на этот шаг, то внимательно изучите все бумаги, которые вам предоставил банк, особенно то, что написано мелким шрифтом. Подробно оговорите все детали, и нюансы условий. Если вам, что-то непонятно обязательно просите все подробно объяснить. Желательно все это проделать в присутствии лица работающего непосредственно в этой области, например юриста или экономиста-банкира. Следуя моим советам, и придя к некоторым выводам, Вы оградите себя от возможных ошибок. Я очень надеюсь, что «долговые ямы» обойдут Вас стороной.

2 thoughts on “Долговая яма. Что делать при возникновении долга?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *