Сколько заплатят за больничный?

Хочу рассказать вам, каким образом нужно рассчитывать оплату по больничному листу. Сама не раз уходила на больничный, и всегда хотелось знать, на какую сумму можно рассчитывать, а не теряться в догадках.

Расчет больничного производится по Трудовому кодексу России. Причем, деньги на оплату больничного дает ФСС, работодатель оплачивает только первые три дня нетрудоспособности. Есть такие работодатели, которые, не желая отпускать работника на больничный, в качестве аргумента приводят тот факт, что им придется раскошелиться, а работа не будет сделана. Я таким бы смело говорила, что деньги идут не из их кармана, а из «кармана» государства.

Размер выплат по больничному листу зависит от ряда факторов. Среди них: стаж работы, размер заработной платы, основания ухода на больничный, количество мест работы.

Действующее законодательство говорит, что выплаты по больничному листу рассчитываются исходя из средней зарплаты за последние два года. Такое правило действует с 2013 года. Таким образом, можно сказать, что, чем больше вы заработали за предыдущие два года, тем больше денег получите, уйдя на больничный.

Расчет выплат по больничному листу для отдельных категорий граждан

Не для всех категорий граждан основополагающим фактором будет размер заработной платы за последние два года. Некоторые граждане, например, могут не иметь достаточного стажа работы, что делать им? Я скажу, что в этом случае нужно основываться на таком понятии, как «минимальный размер оплаты труда». Именно по нему будут рассчитывать выплаты по больничному листу.

От стажа работы очень многое зависит. Так, если человек не отработал в своей жизни три года, то сумма выплат по больничному будет составлять всего 60 процентов от среднего заработка. Нет 8 лет стажа — получите только 80 процентов. Смогли наработать 8 лет — всё выплатят по полной.

Совместители имеют право получать выплаты по больничному, в которых учтены доходы со всех мест работ, но не превышая лимиты. Отдельный разговор — оплата больничного листа, выписанного по беременности и родам. Тут не учитывается стаж работы. А денежные средства начисляются только за те дни, в которые беременная фактически была на больничном. Если беременной уже можно уходить на больничный, а она продолжает работать, то ей выплатят только зарплату за эти дни и не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *