Рассмотрение стоимости договоров

Рассмотрение стоимости договоровДоговор является правовым соглашением нескольких сторон, направленным на установление либо прекращение обязанностей, в том числе в части хозяйственных правоотношения.

Договор должен составляться в соответствии с обязательными для сторон правилами, установленными законом, который действует в момент его заключения.

Договоры, по которым стороны должны получить оплату или иное предоставление за выполнение своих обязанностей, считается возмездным. Безвозмездным является договор, по которому одна из сторон должна предоставить что-либо второй стороне без получения от нее оплаты или иного предоставления.

Исполнение договора необходимо оплачивать по цене, установленной соглашениями сторон, а в предусмотренном законом случае применяются цены, которые установлены или отрегулированы уполномоченными на то органами.

Изменение стоимости после заключения договора может допускаться в таких случаях и на таких условиях, которые предусмотрены договором либо законом.

В случае, если в возмездном договоре стоимость не предусматривается и ее нельзя определить, то исходя из условий договора, выполнение договора нужно оплатить по цене, которая при равных обстоятельствах обычно будет взиматься на аналогичный товар, работу или услугу.

Спор о законном порядке и сроке согласования стоимости, который возник при заключении договора, может передаваться в арбитражный суд.

Арбитражным судом подлежат рассмотрению также такие споры, которые возникли при заключении договора:

-по вопросам применения при расчете регулируемой или договорной стоимости;

-по стоимости с предприятием, допустившим нарушения антимонопольного законодательства, к которому применены в законном порядке меры воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 17 =