Лишение наследства

Все чаще в наше время люди стали обращаться к юристам, с просьбой о лишении наследства, тех или иных наследников предусмотренных законом. В таких случаях, когда человек не хочет, чтобы его имущество унаследовали наследники по закону, проще всего обратиться к нотариусу  и оформить завещание на имя того лица, в чью пользу он хочет его составить. Однако это далеко не единственный вариант, в законе указаны и иные причины по которым лицо, которое является наследником по закону может быть лишено своего наследства.

Именно одна из этих причин оказалась судьбоносной в истории, которую я Вам сейчас поведаю.
Все началось с того,что нерадивая мать без всякого сожаления отдала своего новорожденного ребенка в детский дом. Годы шли, и девочка росла, за все это время мать ни разу не дала о себе знать, и никак не участвовала в жизни ребенка.
Девочка выросла, стала успешной бизнес-леди и вышла замуж. Жизнь стала налаживаться, казалось она наконец обрела долгожданное счастье, которого была лишена за стенами детского дома. Но счастье это длилось недолго. Однажды на улице к девушке подошла какая-то незнакомая женщина и представилась ее матерью, сказала, что денег у нее нет и, что ее муж алкоголик все пропил, а она сама еле концы с концами сводит. Сначала девушка думала помочь своей горе-матери, но затем узнав о ней больше, поняла, что не стоит этого делать. Ее мать была не против выпить с мужем, да и состояние у них было не такое уж тяжелое. К тому же не могла простить девушка такого предательства.
Когда женщина поняла, что дочь не собирается ей материально помогать от злости сказала, мол ничего потерпит, все равно все ее состояние ей перейдет по наследству. Эти слова навели девушку на некоторые мысли, и она обратилась к юристу с просьбой помочь ей лишить наследства свою мать. Поскольку она состояла в гражданском браке, т.е. официально с супругом в загсе расписана не была, то по закону наследником первой очереди являлась ее мать, пояснил юрист.
Однако на момент, когда новоявленная мама отдала ее в детский дом ее решили родительских прав, по закону родители лишенные родительских прав, не могут претендовать на имущество своего чада после его смерти. Юрист ей посоветовал для того, чтобы подстраховаться всё же обратится к нотариусу, и составить завещание на имя мужа. Так и было сделано. После всех этих событий девушка больше никогда не видела свою корыстолюбивую мать, которой кроме ее денег больше ничего не было нужно.

One thought on “Лишение наследства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *