Компенсация за неиспользованный отпуск: Как получить?

Я знаю, что у многих накапливаются дни отпуска, которые были неиспользованы. Но бывает так, что подобные дни есть, а отдыхать совсем не хочется. Или деньги, например, сильно нужны.

Можно ли получить деньги за то, что не отгулял отпуск в полном объеме? Ответ содержится в Трудовом Кодексе Российской Федерации и этот ответ положительный. Но есть ньюансы.

Совсем не бывать в отпуске, заменяя его компенсацией, нельзя. Если работник не отдыхал более двух лет подряд, то работодателя ждут проблемы. Контролирующие органы могут наказать такого работодателя.

Трудовой кодекс говорит, что начислить компенсацию за отпуск, который не использован, можно только в таких случаях:

  1. Работник задумал уйти “по собственному” с работы, но не успел отгулять отпуск.
  2. Работник имеет отпуск, длящийся более 28 дней.

Примеры практического применения норм законодательства об отпусках

Не мешало бы рассмотреть конкретные примеры. Впрочем, с первым случаем всё предельно понятно. Работник Трудолюбов написал заявление по собственному желанию. Ему положен отпуск в 28 дней, но он его не отгулял. В этом случае, помимо зарплаты за честно отработанное, но не оплаченное, время, ему начислят еще и компенсацию за отпуск, исходя из среднего размера оплаты труда.

Пример второй: работнику Усердову установлен отпуск размером 31 день. Он отгулял 28 дней, а за оставшиеся 3 дня хочет получить компенсацию. Возможно ли такое? Да, возможно. Компенсация должна быть начислена и выплачена.

Возьмем более сложную ситуацию.Работник Лентяев не был в отпуске почти 24 месяца. Работодатель, боясь ответственности, отправляет данного работника в отпуск. Лентяеву за первый год положено отдохнуть 31 день и за второй год тоже положено отдохнуть 31 день. Но Лентяев решает, что отдыхать 62 – это слишком. Поэтому он пишет заявление, в котором просит компенсировать денежными средствами 34 дня отпуска, планируя отдохнуть только лишь 28 дней. Возможно ли это?

Здесь-то и начинаются сложности. Неточные формулировки статьи Трудового кодекса порождают разное толкование норм разными юристами и бухгалтерами. Есть версия, что можно компенсировать только 6 дней в последнем примере. А есть, что 34 дня, так как первый год уже прошел. Законодателю, видимо, нужно вносить некоторые коррективы в статью, устраняя её двусмысленность.