image30519433-e141796522369

Какие есть категории призывников

Это страшное слово “призыв” многих преследует по ночам. Военкомат снится в самых ужасных кошмарах. Вообщем, типичная ситуациях для потенциального призывника.

Что делать, если военкомат наступает на пятки, а бабушки в глухой деревне нет, снимать квартиру не выйдет да и вообще, уклоняться от службы плохо, по крайней мере, таким образом. Для начала следует понять, что военкомат не слишком заинтересован в “дохлых” и инфантильных детишках. Другое дело, что если сроки подпирают, а план ещё не выполнен, то даже самые страшные болезни отходят на второй план перед лицом родины, а так же того самого долга, о котором все так любят говорить. Чтобы такого не произошло, вам нужно наизусть знать все свои симптомы и болячки, иметь медицинскую карточку, где они будут указаны, ну и конечно же ознакомиться со всеми правилами военкомата, своими правами и иметь представление о категориях призывников. К слову, о последнем я расскажу подробней.

Категории призывников

Всего имеется 5 категорий призывников:

А – вы замечательный солдат, у вас нет никаких проблем со здоровьем и психикой.

Б – у вас есть незначительные проблемы, но они не помешают вам прослужить весь срок ( с некоторыми ограничениями (ой, да ладно, будете так же страдать, как и остальные))

В – вас можно поздравить, т.к. военкомат всё-таки признал, что ваше здоровье не позволит принимать участие в несении военной службы, а значит вы зачисляетесь в запас, и вам выдают военный билет. Кстати, если начнутся военные действия, то придётся отправляться защищать родину вместе со всеми.

Г – временно негоден. Это означает, что у вас имеется какая-то проблема, вроде недобора веса или иные причины, по которым положена отсрочка на 6-12 месяцев. Советую провести их с пользой и подготовиться к следующему призыву.

Д – моя любимая категория, которая не только даёт вам возможность отказаться от поездки в увеселительную прогулку длинной в год, но так же и благополучно отсиживаться в тылах, пока люди яростно вышибают друг-другу мозги, руководствуясь сомнительными мотивами, которые им были подкинуты от вышестоящих лиц. Стоит обратить внимание, что для этой категории потребуется постараться, т.к. обычным плоскостопием не обойтись.

Если ваша категория оказалась недостаточно позитивной, то это всегда можно обжаловать в суде и выбить себе отсрочку.

  • Sebarium

    Очень интересно. Раньше читал исключительено тут о юриспруденции : vzakon.com .