352213276

Как оформить статус беженца в России

Я являюсь иностранной гражданкой. По объективным причинам я захотела оформить статус беженца в Российской Федерации. В чем мне помогли российские законы, которые чётко прописывают всю процедуру получения такого статуса.

Как же правильно пройти эту процедуру

Во-первых, мною было предоставлено специальное ходатайство, которое оформляется в письменном виде. Такое письмо помогло мне оформить одна хорошая юридическая компания, которая функционирует на территории России. Затем эти документы были отправлены в дипломатические представительства, органы пограничного контроля и другие органы власти. Также мною было указано сведения о членах семьи, которым еще не исполнилось восемнадцати лет. Само ходатайство оформляется исключительно с моих слов. И этот документ оформил представитель миграционной службы. Во время предоставления этого документа я прошла специальную процедуру анкетирования и идентификацию личности. Потом мною было получено особую справку о подаче ходатайства.

Во-вторых, ФМС провело специальное заседание, на котором принималось решение о рассмотрении этого ходатайства. В том случае, если, например, я получила отказ то, тогда мне на протяжении трех дней предоставлялся бы специальный документ, где указана причина и порядок обжалования. Но, моё ходатайство было одобрено миграционной службой. После чего я получила специальное свидетельство.

В-третьих, ведомство постановило меня на особый учет. В то же время я была обязана пройти еще медицинское обследование. Все эти положения записаны в действующем российском законодательстве.

В-четвёртых, мною было получено единовременная денежная выплата, которую я получила из государственного бюджета. Также мне предоставили жильё на то время, пока рассматривается ходатайство.

В-пятых, само ходатайство очень внимательно рассматривали в ведомства на протяжении 2 месяцев. При этом миграционная служба выносила свое решение на основании информации, которая была предоставлена дипломатическими ведомствами. Кстати, в некоторых случаях ФМС может продлить срок рассмотрения до трех месяцев. Но мне повезло, и мои документы очень быстро рассмотрели.

В результате, мной было получено свидетельство, которое признает меня беженкой на территории страны. В некоторых случаях можно даже получить такой документ у себя на родине в российском консульстве. Но в это время я находилась в России. Затем я оставила свой гражданский паспорт и другие документы, которые удостоверяют мою личность в миграционной службе. Они будут там храниться до того времени, пока я будут признана в статусе беженки. После завершения этого срока, все документы мне вернут. Кстати, во время этой процедуры очень помогли ведущие специалисты и российское законодательство. Они стали незаменимым инструментом в период прохождения всей этой бюрократии. Хотя сама процедура не является такой уж сложной.