Вы находитесь в рубрике "Юридические анекдоты"

Возмещение ущерба

Мужчина обратился к своему другу адвокату с просьбой проконсультировать его:

- “Что мне делать? Мальчик бросил камень в мое окно и разбил его!” – говорил он
- “Ты можешь потребовать у его отца выплатить стоимость разбитого окна.” – посоветовал адвокат
- “В таком случае ты должен мне 6 шиллингов, потому, что это был твой сын!” – усмехнулся мужчина
- “Конечно,  после того, как ты заплатишь мне 4 шиллинга за услуги юридического консультанта!” – с невероятным удовольствием ответил адвокат
Английский юмор

Мелкая кража

Мужчина обвинялся в краже пары брюк. После долгого судебного разбирательства подсудимый был оправдан из-за недостаточного количества доказательств подтверждающих его вину. Адвокат защищавший его, заметив, что тот не уходит из зала судебного заседания, сказал, что он свободен. Но мужчина никак не отреагировал на это заявление. Зал суда был уже почти пуст, однако мужчина не торопился покидать его. Не сумев сдержать любопытство адвокат спросил:

- Почему Вы не уходите, Вы же теперь свободны?
- Видите ли, я не могу встать пока свидетели обвинения находятся в суде.
- Но почему?
- Все просто, эти брюки сейчас на мне.
Английский юмор

Назначение наказания

Человек обвинённый в краже предстал перед судом. Было доказано, что мужчина проделал отверстие в стене палатки отдыхающих на природе людей, и сунув в него свою голову, правую руку и правую ногу, украл несколько вещей пока они спали. Сторона защиты сказала, что поскольку мужчина не вошёл в палатку “всем телом” он не может быть осуждён. Однако судья после долгих раздумий провозгласил приговор: “признать виновной правую половину подсудимого, и назначить её наказание в виде двух лет исправительных работ, а левую половину оправдать полностью, освободить от обязательств.

Английский юмор