Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

Очень часто после развода бывшие супруги не могут договориться о содержании своих детей, и один из них отказывается материально помогать своему отпрыску. Не менее часто тот же случай происходит с людьми, которые не узаконивали свои отношения. При виду очень распространенный пример.

Молодые люди встречались уже давно. Девушка хотела, чтобы они поженились, но молодой человек совсем не спешил узаконить их отношения. Через некоторое время девушка сообщила ему, что у них будет ребенок, однако парень не очень обрадовался радостной новости. Даже наоборот, после появления малыша на свет парень и вовсе пропал, убежал от ответственности. Девушке приходилось очень тяжело, расти малыша было непросто, с работы пришлось отпроситься, чтобы сидеть с младенцем, да и зарплаты бы этой не хватило. Пришлось сильно постараться, чтобы найти этого парня, а когда она нашла его, тот напрочь отказался помогать ей, в придачу оказалось, что у него есть жена, которая тоже ждет от него ребенка. Девушке нечего не оставалось кроме, как обратиться в суд с иском о требовании взыскать алименты. Естественно суд постановил ежемесячно взыскивать с нерадивого отца алименты, в размере 1/4 его зарплаты (ст. 80, 81, 82, 83).
К сожалению в юридической практике подобного рода дела встречаются все чаще и чаще, но как бы родители не отказывались помочь своему ребенку, суд все равно принудит его обеспечить свое дитя, если тот конечно же не находится в тяжелом финансовом положении, или впоследствии тяжелых травм стал инвалидом.