Усыновление (удочерение) детей

Усыновление ребенка очень ответственное и трудное решение, и не каждый может пойти на такой непростой шаг. Но очень часто люди, которые не могут иметь своих собственных детей, взяв на воспитание приемных, создают очень дружные и крепкие семьи. Одной из таких стала семья моего не столь дальнего родственника.

Он женился на девушке и был счастлив с ней, единственное, что омрачало их счастье, это отсутствие детей, которых они не могли иметь, а ведь уже приближался десятый год их совместной жизни. Родители моего родственника все время требовали от сына, чтобы тот развелся и женился на другой, которая родит ему ребенка, но он не собирался разводится, хотя мысль об отсутствие наследника не давала ему покоя. Как-то раз вернулся он с работы и увидел, что жены нет дома, на вопросы “что случилось?” и “где она?”, мать ответила, что они сильно поссорились и та ушла от него навсегда. Парень очень сильно переживал уход супруги, но не смотря на это, за ней не пошел и вернуть ее не пытался. Думал жениться на другой и создать уже “полную” семью, но тщетно.
Тем временем девушка стала консультироваться с юристом по поводу усыновления ребенка(ст.124, 125, 127 ГК РФ). Ни для кого не секрет, дело это достаточно сложное, ведь нужно собрать столько разных документов, да и не только. Но, тем не менее, она была настроена очень решительна, и не смотря на все трудности и препятствия, готова была пойти на все, чтобы усыновить ребенка. Когда все документы были готовы, девушка позвонила моему родственнику и сказала, что хочет встретиться с ним. При встрече, она показала ему все документы и сообщила о своем намерении. Счастью моего родственника не было предела, он не минуты не раздумывая стал просить ее, чтобы она снова вернулась к нему. Так и произошло, в конце концов они помирились и уже вместе усыновили прелестного мальчика. Сейчас они живут очень счастливо, а мальчик вырос и стал очень хорошим и успешным молодым человеком, а главное замечательным сыном для своих родителей.
  • Артем Криворучко Лысов