Плюсы коммерческого представительства

Плюсы коммерческого представительстваКоммерческим представителем будет считаться предприниматель, который все время может совершать от имени других предпринимателей законные сделки, связанные с деятельностью данных предпринимателей.

Следует обратить особое внимание на основные достоинства коммерческого представительства:

  • если перед компанией стоит вопрос, целесообразнее будет открыть филиал или оформить договор с коммерческим представителем, то необходимо отдать большее предпочтение коммерческому представительству, так как это будет значительно оперативнее, проще и дешевле;
  • с коммерческим представителем возможно заключение такого договора, по которому он сможет получать зарплату в зависимости, к примеру, от количества оформленных договоров поставки, то есть денежные отношения будут построены на принципе «самоокупаемости»;
  • коммерческие представители могут быть не связаны трудовыми отношениями с представляемыми лицами;
  • допускается одноразовое коммерческое представительство двух сторон в сделке.

На коммерческих представителей распространяются законодательные нормы Гражданского кодекса России, которые устанавливают ответственность за какое-либо нарушение обязательств. Коммерческие представители, как и любые предприниматели, могут освобождаться от ответственности только в случае форс-мажорного обстоятельства.

Необходимо подчеркнуть, что к данным обстоятельствам не могут быть отнесены нарушения обязанностей со стороны каких-либо партнеров коммерческого представителя, отсутствие необходимых для исполнения товаров, отсутствие требуемых денежных средств. Кроме этого, коммерческий представитель должен отвечать за действия своего персонала и третьих лиц.